菁英雅思測驗準備中心-雅思考試介紹


2016年10月-傳說已久的雅思考試機考,在台悄然現身?

2016年10月菁英國際很榮幸受「英國文化協會British Council」的邀請,參加了全台首場的雅思考試電腦版。

首場上機考試已拉起序幕,是否也意味著雅思考試的紙筆考試即將走入歷史呢?
英國文化協會表示:台灣雅思考試電腦測驗的日期仍尚未確定。不過菁英國際推測,若電腦測驗已開始試行,正式推廣日期應相去不遠。

2015年4月6日-IELTS雅思考試正式邁入機考時代!

英國政府宣布雅思考試新規定,於2015年4月6日開始生效。主要新增兩種考試:((1)UKVI IELTS TEST(申請英國簽證用的考試);(2)IELTS Life Skill (生活技能測驗)。目前亞洲區於中國北京已經先針對「UKVI和移民組」進行機考,與紙筆考試模式並行。該政策僅限用於英國簽證及移民的考試學術類,對用於英國簽證及移民的考試培訓類及生活技能類考試並無影響。

  • 機考與筆試有不一樣的地方嗎?
  • 1.機考考試內容、評分標準、難度、學校認可度與筆試一模一樣。
    2.目前機考只有聽力、閱讀、寫作這三個項目,口說仍維持真人考官對話。
    3.寫作從手寫改成打字,考生須調整習慣並訓練打字速度,好處是:寫作字數系統會自動統計,不用擔心超出或不足。
    4.以往筆試考生可以先閱讀聽力題目與作筆記,改機考後無法先瀏覽題目或劃記重點。

    立即了解 IELTS 課程規劃

    誰需要雅思考試?

    許多英語系國家的學校都鼓勵學生參加本測驗,不單是學術機構接受此成績,凡是申請至英國、澳洲、紐西蘭及加拿大移民者,或是英國及澳洲各政府部門實習生及參加專業公會人士,如國防部及公共醫療會議等,或是申請在美國從事特定職業,像是醫師、護理師等,都要在申請時一起提供成績,來證明自己的英文能力。


    如果你計畫到英語系國家留遊學,請準備IELTS、IELTS for UKVI

    如果你想居留或移民至英語系國家,請準備IELTS Life Skills

    什麼是雅思考試?

    IELTS®雅思檢定(The International English Language Testing System)是國際認可的高等教育入學所需的英語能力證明。由3個單位,英國文化協會(The British Council)、IDP澳洲國際文教中心與劍橋大學英語考試院(Cambridge ESOL)及共同合作舉辦,主要由Cambridge ESOL研發考題。

    每一年,全球有超過200萬人次參加雅思測驗,特過此測驗可獲得前往英語系國家的機會。不管你想去英語系國家(美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、南非、新加坡等)或非英語系國家(香港、大陸、荷蘭、瑞典、芬蘭、西班牙等)留學、移民、就業,甚至單純想測試自己的英文程度,都可參加測驗。

    雅思考試怎麼進行?

    聽力
    Listening

    • 測驗時間:30分鐘
    • 考題內容:共四大主題,共40題。第一、二大題以生活語言為主,第三、四大題偏重學術性語言
    • 考試題型:有配對、是非、填充、選擇、簡答、標籤題等不同的答題方式
      ※ 額外給予10分鐘讓考生可以把答案填寫於答案卡上

    閱讀
    Reading

    • 測驗時間:Academic學術組與General Training移民組,皆為60分鐘
    • 考題內容:Academic學術組有3篇文章,每篇約1000字左右;General Training移民組則約5篇文章,含短篇如廣告、公告、簡介等題型
    • 考試題型:Academic學術組的閱讀題型包含配對、選擇、填充等,主要測驗考生閱讀長篇文章時快速抓到重點的能力。General Training移民組題型也是包含配對、是非、填充、選擇、簡答、標籤題等。

    寫作
    Writing

    • 測驗時間:60分鐘,需完成二篇作文
    • 考題內容:Academic組(學術)的Task 1為「圖表練習」,以描述及比較各類圖表為主,考生需於20分內寫完150字的描述。Task 2 則為「申論題」,範圍廣且有深度,考生需按題目分析及表達個人意見或做優缺點比較等。與General Training移民組的Task 1則與A組有別,通常為「書信的撰寫」如:邀請函,抱怨信,道歉信等,至少150字。而Task 2就與A組類似,為申論題。

    口說
    Speaking

    • 測驗時間:約11-14分鐘 
    • 考試內容:由口試官跟考生進行一對一、面對面口試,內容分為「自我介紹與一般話題交談」、「依據提示卡做個人表述」、「較深入的闡述」,題目涵蓋廣泛,可涉及文化,藝術等不同層面。

    雅思測驗考什麼?

    測驗內容為聽、說、讀、寫四個項目,主要在評估考生在英語環境中學習、工作、生活所具備的語文能力,考試分為兩個組別:學術組(Academic) 及一般訓練組 (General Training)。其針對不同需求的考生提供適合的測試內容,也提供各機構選擇之彈性。兩個組別最大的不同,是在閱讀及寫作部份因組別不同而安排不同題目。

    學術組(ACADEMIC) 一般訓練組(GENERAL TRAINING)
    考題傾向用來評估考生是否適合以英語作為學習或培訓的媒介。適用於欲申請正式課程者,如研究所、大學、專科或學校要求此組別之成績者 (如:交換學生課程)。 考題則較適合以非學位取得為目的及欲申請移民或前往英語系國家工作的考生。
    *兩個組別最大的不同在於閱讀及寫作部份會因報考組別不同而給予不同題目。

    雅思測驗成績指標

    測驗成績依簽證申請需求的不同,會要求不同的分數要求,如:申請研究所成績須平均數6.5分,其中要求寫作要達6.5分,若你的測驗選項都符合以上的分數,那就算是合格了。
    本測驗共有Listening、Reading、Writing、Speaking四大項,每個項目都有各自的分數,最低分1分,最高分是9分,最後再以四個分數合計得出平均分數。在成績單上會列出四大項目之個別分數及平均分數,每項成績及最後的平均分數皆有整級分及0.5級分。

    分數 程度分類 程度說明
    9 Expert user.
    熟練的使用者
    極佳使用者,能將英語運用自如;適切,精確,流利並能完全理解.
    Has fully operational command of the language; approprsiate,accurate and fluent with complete understanding .
    8 Very good user. 
    非常好的使用者
    非常良好使用者,能將英語運用自如,只是偶爾有斷續的錯誤和不適切處,在不熟悉的狀況下可能出現誤解,可將複雜細部的論述掌握的相當好。
    Has fully operational command of the language; with only occasional unsystematic inaccuracies and inappropriacies .Misunderstandings may occur in unfamiliar situations . Handles complex detailed argumentation well.
    7 Good user .
    良好的使用者
    良好使用者,有能力運用英語,雖然在某些情況下有時會發生不精確、不適當和誤解,大致可將複雜的英語掌握的不錯,亦理解詳細原委。
    Has operational command of the language though with occasional inaccuracies inappropracies and misunderstandings in some situations . Generally handles complex language well and understands detailed reasoning.
    6 Competent user. 
    合格的使用者
    夠格使用者,大致能有效地運用英語,雖然有不精確、不適當和誤解發生,能使用並理解相當複雜的英語,特別是在熟悉的情況下。
    Has generally effective command of the language despite some inaccuracies,and misunderstandings . Can use and understand fairly complex language, particularly in familiar situations .
    5 Modest user .
    適中使用者
    適度使用者,可部份運用英語,在大多數情況下可應付全盤的定義, 雖然可能犯下許多錯誤,在本身領域內應可掌握基本的溝通。
    Has partial command of the language, coping with overall meaning in most situations though is likely to make many mistakes .Should be able to handle basic communication in own field.
    4 Limited user .
    有限的使用者
    有限使用者,只限在熟悉的狀況下有基本的理解力,在理解與表達上常發生問題,無法使用複雜英語。Basic competence is limited to familiar situations. Has frequent problems in understanding and expression. Is not able to use complex language.
    3 Extremely limited user 
    非常有限的使用者.
    極有限使用者,在極熟悉的情況下,只能溝通理解一般定義。
    Conveys and understands only general meaning in very familiar situations. Frequent breakdowns in communications occur.
    2 Intermittent user .
    困難的使用者
    偶爾使用者,除非在熟悉的狀況下,使用單字或簡短的片語傳答最基本的訊息,以迎合溝通的需要,實際上不可能有真正的溝通,在英文的說寫方面有重大的障礙 。
    No real communication is possible except for the most basic information using isolated words or short formulas in familiar situations and to meet immediate needs . Has great difficulty understanding spoken and written English.
    1 Non user . 
    完全不能使用者
    不能使用者,本質上無法使用英語,可能可說幾個單字,經常會溝通不良。
    Essentially has ability to use the language beyond possibly a few isolated words.

    怎麼報名雅思測驗?

    雅思測驗有3種報名方式,網路報名、現場報名和通訊報名。參考如下:

    網路報名
    1. 登錄英國文化協會雅思官方線上報名系統
    2. 填寫線上報名表,點選『確認報名』前,請詳細閱讀『你的權益』、『考生聲明』、『考生 注意事項』,並再次確認個人資料皆填寫正確,以確保自身考試權益。一經確認後,網路個人報考資料,考生即無法修改。
    3. 上傳有效護照。
    4. 於繳費截止日前完成付款即成功完成報名。
    5. 付款方式有:
      (a)線上信用卡付款。
      (b)超商繳費,繳費期限為報名日隔天晚上12點前,全省超商皆可受理。超商繳費約需3個工作日才會入帳。
      (c)統一超商(7-11) ibon繳費,約需30分鐘入帳。
    6. 成功完成報名的考生會立即收到一封由英國文化協會寄出之電子確認信和手機簡訊通知免費線上練習「雅思之路」的帳號和密碼。同時,你亦可列印考生確認信、及考場地圖。如您未收到電子確認信或手機簡訊,或無法列印相關考試資料,請立即聯絡英國文化協會考試服務部。
    現場報名

    至英國文化協會台灣辦公室或到英國文化協會IELTS雅思授權報名中心索取報名表格,填寫後完成報名流程即可。

    通訊報名
    1. 下載"考試報名表"與"考試報名表填寫範例"郵寄
    2. 填妥報名表並在報名表第4頁簽名處,由本人親自簽名。
    3. 將報名表放在郵寄信封裡,並附上:
      a.有效護照之影本。
      b.請檢附報名費用郵局/銀行匯款憑證之正本作為繳費之依據。匯款單上的匯款人欄需註明考生姓名,或是附上信用卡付款同意書。 下載信用卡付款同意書 c.英國文化協會銀行帳戶資料:
      銀行帳號為004-733-0009,花旗台灣銀行營業部 / 銀行及分行代碼為021-0018 / 戶名請填寫「英國文化協會教育文化中心」。
    4. 將以上文件,以掛號方式寄至:11047台北市信義路五段106號2樓A2 (英國文化協會考試服務部),並註明『報考IELTS雅思考試』。IELTS授權報名中心僅提供現場報名之服務。

    2017年菁英雅思考試日期

    • 測驗日期
    主辦單位 British Council英國文化協會
    考試月份 台北 桃園 新竹 台中 高雄
    1月 1/12   1/21 1/12 1/12
    2月 2/16 2/16 2/16
    3月 3/30 3/30 3/25 3/30 3/30
    4月 4/20 4/20 4/20
    5月 5/25 5/25 5/20 5/25 5/25
    6月 6/8   6/3 6/8 6/8
    10月 10/5   10/21 10/5 10/5
    11月 11/2     11/4 11/2
    12月 12/14 12/14 12/16 12/2 12/14

    • 測驗考場介紹

    菁英國際語言教育中心全國各分校榮獲英國文化協會(British Council)官方授權成為「報名中心」(報名中心編號BCA107~114),協助推廣與代辦正式考試。若學員有報名考試需求,可親洽各分校櫃檯,皆有專人輔導完成報名手續。 本中心「台北站前校」、「桃園站前校」、「新竹站前校」、「台中站前校」與「高雄站前校」更獲英國文化協會官方授權成為「正式考試中心」殊榮,可舉辦IELTS正式考試,學員可享「原場考照」之福利。

    雅思考試其他注意事項

    Q1.我該準備多久?

    若是申請研究所,大部分學校要求入學成績為平均6.5分,基本上依你的英文程度,準備期間從3個月到2年不等。可參考菁英建議的學習地圖。

    Q2.考試時的時間分配?

    考試的同學,都要一次參加聽說讀寫的測試。學術組和一般訓練組的聽力口說使用相同的考題,但閱讀和寫作則使用不同考題。
    1. 筆試〈聽力、閱讀和寫作〉必須在同一天內完成,在筆試進行時,沒有中場休息時間,進行時間是從早上0830到中午1230。
    2. 口試將於筆試當日下午(1230 – 1830),或他日(0930 - 1830)舉行。

    Q3.報名費是多少錢?

    報名費NT7,000。

    Q4.那成績只能申請去英國嗎?

    當然不只囉!全球超過7,000所大學院校認可此成績,除了在英國、澳洲、紐西蘭、加拿大以及歐洲的教育系統被接受外,美國的學校系所也有超過 3,500所〈包括八所常春藤大學〉接受申請入學時使用此成績,做為英文能力的認證標準,同時,採用成績的學校數目持續增加中;比較特別的是,澳洲學生簽證只接受雅思成績。法國、丹麥、芬蘭等歐洲國家學校也會要求此成績。

    Q5.多久可以知道測驗成績?

    考試(IELTS)和英國簽證及移民的考試(IELTS for UKVI): 考試日期後第13天統一核發。 生活技能類考試(IELTS Life Skills): 考試成績通常於考試結束6天內核發。

    Q6.雅思考試的成績是否有有效期限?

    有的,自考試日期起2年內有效。

    Q7.我考過多益750分,雅思程度大概落在哪呢?

    我們提供本測驗與其他測驗的比較表給大家做程度參考。

    IELTS® 雅思 TOEIC® 多益 TOEFL® iBT 托福 GEPT 全民英檢
    7.5 950   優級
    6.5 880 110~120 高級
    5.5 750 87~109 中高級
    4 550 57~86 中級
    3 350   初級

    立即與我們聯絡,瞭解課程

    只要相信改變的力量,勇敢去改變,未來會有無限可能

    相信自己!相信菁英!陪你勇敢踏出挑戰自己的第一步,創造屬於你的可能性!

    線上預約諮詢

    留下您的學習想法!
    我們將於24小時內與您聯繫,共同規劃學習藍圖。

    撥打電話聯繫

    別讓前進的動力消失!立即與專員一對一討論學習計畫。

    線上即時諮詢

    不想等待嗎?!可與菁英專業顧問即時線上詢問;
    線上諮詢服務時間:上午10:00至晚上20:00。