【多益改制最新考題】TOEIC閱讀測驗考前懶人包


2018新多益閱讀測驗的改變

「多益閱讀測驗」縮減了亞洲學生掌握度最高的「單句填空-文法字彙」,且將原本的「雙篇文章」改為「多篇文章」,意即考生須閱讀3篇以上的文章,了解其中的重點與連結後才能作答,閱讀能力勢必需要大幅提升!

新多益閱讀題型
免費下載

(此題型由ETS忠欣股份有限公司提供)

閱讀測驗 Reading Comprehension:75分鐘
Part 題型 現行題數 新制題數 題型變更
5 Incomplete Sentences 單句填空 40 30
6 Text Completion 短文填空 12(4題X3篇) 16(4題X4篇) 加入選擇空格適合的句子
7 Reading Passages 閱讀測驗 單篇閱讀 28
雙篇閱讀 20
單篇閱讀 29
多篇閱讀 25

新多益閱讀考題必殺攻略

面多來勢洶洶的多益改制,想要拿高分不是不可能!快速解題與對單字的熟識度會是你拿下高分的主要關鍵,一定要記得單字不要用死背,多益考試並不是考你拼字能力,能認得單字才是重點。以下我們針對閱讀的三大題型分別列出了考高分你須注意與具備的基本功,希望每位同學都能準備好了再上戰場,一戰獲得多益理想成績。

Part 5:單句填空 Incomplete Sentences

新制考試將此大題題數從40題減少到30題後,「文法」、「字彙」出題比例相近。考生除了增強自己本身的字彙量之外,對於單字的型態變化、介係詞應用、片語搭配等也都須掌握,才可在此大題得到更多分數。

高分攻略缺少了什麼?

先看完整個句子,找出空格中缺少的意思跟詞性,有時從詞性就能判斷出正確答案,或是從空格的前後來判定,例如有些介係詞和動詞是有固定搭配、有規律可循的,就能選出使全句意思通順的單字。若是不懂單字的意思,也可透過「字首 (Prefix)」來分析單字可能帶有的涵義,並利用刪除法來提高正確率。

Part 6:短文填空 Text Completion

改制後,此大題的題數新增至共 16 題,先前短文中遺漏的部分為單字、片語,考生可以利用慣用語、文法規則、文意等方式去判斷;改制後則新增了句子形式的選項,要根據上下文語意選出合適且不影響文意的句子放在相對位置,測試的是考生對於文章內容、目的、態度等等的理解。

高分攻略注意上、下文語意是否連貫

重點是要理解整篇短文的目的及涵義,文法上,要小心主、動詞的單複數/時態表達是否一致、代名詞是否正確,以及注意修飾語(如比較級、最高級)與情態助動詞的應用,要注意的是,某些形容詞跟後接介係詞的搭配是固定的,熟記這些慣用法也是掌握正確答案的方法之一喔!

Part 7:文章理解 Reading Comprehension

改制後,不僅在題數上增加,原本的「雙篇閱讀」也改為「多篇閱讀」,考生最多必須一次閱讀三篇文章才能完整作答。文章格式包含:廣告、信件、電子郵件、公告、新聞、問卷等等。要注意的是,改制後新增了「通訊軟體對話」,以近期大家熟悉的通訊軟體介面呈現對話內容。另外也出現了全新的篇章結構題型「句子插入題」,必須將題目中的句子放在文章某處,這考驗了考生是否可以確實掌握文章脈絡。

高分攻略1使用略讀 (Skimming)、掃讀 (Scanning) 等技巧

「略讀」是快速瀏覽找出文章大意及主旨,不用細讀到每一個字,而是將重點放在主題句 (topic sentence) 上(通常是每段的首句)。略讀適合用於「主旨類問題」的作答。「掃讀」則是為了獲取某個特定的資訊,重點要放在關鍵字上,如人名、地點、時間等等,這步驟最適合用於「事實類問題」的作答。

高分攻略2提高閱讀速度

篇幅增多,首先考驗的就是考生的考試節奏,速度勢必要加快、調整,這在平常就要讓自己多熟悉閱讀與消化資訊的過程,以面對龐大的資訊量,且能更快分辨及篩選出所需資訊。通常正確選項都是將文章中的重點換個說法表示,而碰到不認識的單字時,可以從上下文的文意中去理解,再從選項找出最可能的同義詞。

立即與我們聯絡,瞭解課程

菁英相信:如果每個人都相信自己能改變,世界會更美好

相信自己!相信菁英!陪你勇敢踏出挑戰自己的第一步,創造屬於你的可能性!

線上預約諮詢

留下您的學習想法!
我們將於24小時內與您聯繫,共同規劃學習藍圖。

撥打電話聯繫

別讓前進的動力消失!立即與專員一對一討論學習計畫。

線上即時諮詢

不想等待嗎?!可與菁英專業顧問即時線上詢問;
線上諮詢服務時間:上午10:00至晚上20:00。