2018年05月19日托福考試-聽力測驗機經真題回顧

Conversation – 1: 作業討論

討論學生的藝術史報告,以一位比較不出名的畫家為主題,他的畫作很獨特,畫的東西與一般不同,最有名的作品是Old Violin;別人畫作多為水平呈現(horizontal),但他是垂直呈現(vertical)。老師建議學生研究這個畫家的技術。

Conversation – 2: 換宿舍

學生要換宿舍,但是遇到了問題。老師表示沙發有損壞,要學生描述怎麼弄壞的,還要交罰款,建議他和他室友共同分擔。

其他題目:

  1. 學生先說自己在學環境科學,現在報告也寫了,但對當地的回收系統比較好奇,於是管理人介紹她一個志工工作,就是關於回收的,表示圖書館那邊有相關的指導方針,但是他覺得人們應該被更好地被告知這些資訊。首先提到要計劃,想著如何提高大家的回收意識;再來就是宣傳,目前他們是公告在黑板上,而不是把資料印出發送。學生很驚訝,表示自己希望進行要和人打交道的工作,於是管理人介紹了另一個教育部門的工作,負責在資訊中心填表。
  2. 學生詢問一個工程歷史的課程,他對課程感到困惑。教授說這是她爭取好久的實驗,嘗試開放讓非工程專業的學生也來了解這一歷史。對於這類學生有不同的門檻要求,他們不涉及工程的內容,只學歷史,作業也不一樣,一般是關於城市計畫之類的論文和報告。學生表示很想學,但自己是新生。教授說不影響,但是必須先找指導員商量看看怎樣安排更好;同時提到她可以留個位置給學生,不用擔心額滿的問題。


Lectures 1:Plein Air [Art]

Plein air又稱Open air,即繪畫寫生,17世紀的羅馬最先開始,到19世紀才開始流行的。主要畫風景的變化。起初這種繪畫方式不被認真對待,到後來發生兩個變化:畫架(easel)的發明,很方便攜帶;一種tin-tube的顏料出現,這種顏料是提前混合好的,畫家不需要再自己混顏料。法國印象派畫家莫內甚至說:「我不需要工作室,大自然就是我的工作室」。他會攜帶很多帆布,要畫不同時間下的風景。一般都是小型畫刷或強烈的光暗,和傳統不同。接著教授講學生要先觀察自己所在的地方、光影效果是如何,不需要畫全部的東西,抓主要就好,比如別把垃圾桶也畫進去;還有不要被其他人打擾。


Lectures 2:Barn owl [Zoology]

先講了這種貓頭鷹的面部較平,然後夜視力很好,牠能在黑暗中準確抓住一片掉落的樹葉,靠得是聽覺。牠的耳朵是一高一低的,也就意味著左耳聽到聲音的時間和右耳完全不同,牠可以藉助聽覺準確知道獵物的位置。又由於牠的面部構造,當直面獵物的時候,左右耳聽到的聲音就一致了,這也意味著獵物很近,可以直接眼睛觀察就能捕捉到了。


Lectures 3:火星上有水的原因 [Astronomy]

40億年前,火星上面是有水的,在乾的河床和一些低地勢的地方都能證明。但原因不明。有科學家猜測是有很高的CO2,但是它很容易被水吸收。而且有大量CO2 就會產生大量的碳酸鹽,當時用的探測方法主要是光譜學,但發現火星表面很少有該物質。所以CO2 的說法被反駁了嗎?並不是,火星表面有大量硫磺,它會和CO2發生反應;另外,表面沒發現不代表下層沒有,在一個叫C hill的石頭發現了25%的碳酸鹽。如果其他地方都這樣那就成立,如果只有這個石頭這樣那還得找其他解釋。


Lectures 4:Inca [Anthropology]

講印加帝國如何成為當時最強大的古文明。當時印加帝國就有八百萬人口,所以食物資源對他們來說至關重要,需要大量優質的食物。氣候變化提供了好處,他們居住的湖旁發現早期沒有的花粉痕跡,而且有玉蜀黍,也就意味食物充足,甚至會用某種蟲Oribatid mites來給玉蜀黍提供營養。年齡高的樹能夠產生氮,也能給土壤營養。另外,高海拔的好處是可以有梯田,是易守難攻的地勢。最後講有些科學家質疑氣候相關的理論,認為是人使得文明強大,不是溫度或氣候。

其他題目:

  1. 生物中的艾倫定律和伯格曼法則。伯格曼法則,在氣候寒冷的條件下,動物體型更大,可以儲存更多能量,在氣候溫暖的條件,體型較小,方便散熱。艾倫定律則是寒冷地區的動物四肢短小,易保存熱量,溫暖地區的動物四肢就比較長一些。像蛇這樣的冷血動物為了保持體溫,寒冷情況下長得比較小。
  2. 達達主義和表現主義。
  3. 圖書館珍貴書籍的保護。從光線和氧氣兩方面解釋,最後提到了書籍館藏量。
  4. 電磁波,說明電波和磁波的區別。

立即與我們聯絡,瞭解課程

菁英相信:如果每個人都相信自己能改變,世界會更美好

相信自己!相信菁英!陪你勇敢踏出挑戰自己的第一步,創造屬於你的可能性!

線上預約諮詢

留下您的學習想法!
我們將於24小時內與您聯繫,共同規劃學習藍圖。

撥打電話聯繫

別讓前進的動力消失!立即與專員一對一討論學習計畫。

線上即時諮詢

不想等待嗎?!可與菁英專業顧問即時線上詢問;
線上諮詢服務時間:上午10:00至晚上20:00。