歡迎, 訪客
用戶名稱: 密碼 記住密碼

話題: 多益測驗並不會致電要求匯款‬!小心詐騙找上門

多益測驗並不會致電要求匯款‬!小心詐騙找上門 2 年 6 個月 ago #192

  • toeic_manager
  • toeic_manager's Avatar
  • Offline
  • 管理員
  • 文章: 1
  • 積分: 25
  • 活躍值: 0


2016年05月29日19:34 轉載自蘋果日報

詐騙猖獗,有集團盯上多益考生並進行詐騙,並傳已有考生上當。多益(TOEIC)台灣區總代理忠欣公司今天證實,上周起陸續傳出考生成為詐騙集團肥羊,並已有考生受騙,目前還不清楚考生個資如何流出,已在第一時間報警,並外聘資安專家協助清查是否有駭客入侵系統。

忠欣公司公關陳免指出,本月25日起陸續收到考生投訴表示接到詐騙集團電話,至今天為止已收到47件投訴,投訴者皆為今年三月至五月的考生;詐騙集團冒用多益公司名稱,誆稱考生重複報名或報名不成功,要求考生去ATM操作匯款或退款,據了解已有人上當,受騙金額則待查證。

陳免表示,該公司除已報警並外聘資安專家防駭,也發信給今年以來所有考生,提醒注意詐騙電話,同時在官網公告,強調絕對不會要求考生至ATM重新操作辦理退款或匯款,提醒考生留意。

台北市刑大表示,確實接獲多益台灣區總代理忠欣公司報案,該公司人員向警方指出,上周陸續有報考考生撥打客服電話反應,有不名人士自稱該公司員工,以重複報名或報名不成功等理由,企圖騙取考生至ATM操作匯款,目前已知至少有2名考生受騙,各遭騙取5千元。

忠欣公司已向警方提告妨害電腦使用罪,並聘請電腦資安專家確認內部資料是否遭駭客入侵,也已發出警示簡訊給所有報考考生注意,以防遭騙。警方獲報後已凍結被害考生匯入的指定帳戶,仍在清查該帳戶內不明資金流向,警方同時呼籲考生接到不明電話時,應提高警覺與主辦單位再三確認,勿輕易依指示操作提款機,若有疑問應撥打110或165反詐騙專線向警方諮詢。(劉嘉韻、潘姵如/台北報導)
本論壇禁止訪客發言
版主: toeic_manager